29 febbraio 2012

Vermicelli con broccoletti


Ingredienti per 4 : 400 g di vermicelli
1,5 kg di  broccoletti verdi
1/2 cipolla
peperoncino
sale
olio exstravergine d'oliva 


Pulite i broccoletti,selezionando solo foglie tenere e cimette di broccolo(che inciderete sul gambo per facilitare la cottura,diminuendo tempo).Lasciate in acqua fredda con bicarbonato per qualche ora.Rigenerando spesso l'acqua di lavaggio. Fate bollire in una capiente pentola l'acqua con aggiunta di sale.Raggiunto il bollore,immergere le foglie e le cime di broccoletti  e lasciateli cuocere per 30 minuti circa.Verificate la cottura assaggiando una cimetta oppure schiacciando il gambo. con un lembo di forchetta.il broccoletti devono risultare morbidi ma non sfatti.
Raggiunta la cottura potete buttare i vermicelli che lascerete cuocere secondo il tempo di cottura consigliato sull'involucro della pasta stessa.
Da parte,in una padellina versate l'olio,la cipolla e il peperoncino tritato.Fate soffriggere finchè la cipolla non sarà dorata.Spegnete.Scolate i vermicelli,cotti nei broccoletti e versate il soffritto rigirando spesso per farli insaporire.Impiattate e gustate!  




















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